Penggaris Set Lengkap Grosir di Supplier ATK Bina Mandiri Stationery

Mau beli Penggaris Set Lengkap ? pergi saja ke supplier atk grosir Bina Mandiri Stationery, kami menyediakan Penggaris Set Lengkap untuk memenuhi kebutuhan kantor & Sekolah dan Rumah anda. Selengkapnya bisa telusuri disini: Penggaris Set Lengkap - Penggaris & Pengukur - Stationery

Salah satu perlengkapan sekolah yang menjadi peralatan wajib bagi para pelajar adalah penggaris atau mistar. Penggaris adalah merupakan sebuah alat ukur dan alat bantu gambar yang digunakan untuk membuat garis lurus dan bentuk-bentuk bangun datar maupun ruang yang memakai garis lurus sebagai pola utamanya. Umumnya penggaris memiliki serangkaian kelengkapan dengan fungsinya masing-masing dalam membantu membuat garis maupun mengukur panjang maupun sudut.

Macam-macam penggaris yang biasa ditemui dalam produk alat tulis dan perlengkapan pendukung kegiatan sekolah di antaranya adalah:

• Penggaris biasa

Penggaris ini berbentuk standar yaitu persegi panjang yang memiliki ukuran mulai dari 10 cm, 30 cm, hingga 100 cm atau 1 meter. Penggaris untuk peralatan sekolah umumnya terbuat dari plastik, namun ada juga produk penggaris yang terbuat dari logam, berbentuk pita dari bahan plastik atau karet, dan jenis bahan lainnya. Bahkan ada juga produk penggaris yang bisa dilipat. Fungsi penggaris ini adalah untuk membantu membuat garis lurus dan gambar-gambar sejenis, dan juga bisa digunakan untuk mengukur panjang dalam satuan mm, cm dan inci atau bahkan jenis satuan ukur lainnya.

• Penggaris siku

Penggaris siku memiliki bentuk segitiga, dimana dengan salah satu sudutnya yaitu sudut tegak lurus atau 45 derajat. Terdapat juga produk penggaris segitiga sama kaki dengan sudut 30 derajat dan 60 derajat. Fungsi penggaris ini adalah untuk membantu menggambar siku dengan sudut tertentu sesuai kebutuhan selain juga bisa untuk mengukur panjang.

• Penggaris busur

Penggaris busur umumnya berbentuk setengah lingkaran ukuran 180 derajat atau bahkan lingkaran penuh dengan ukuran 360 derajat. Fungsi penggaris busur adalah untuk mengukur besaran sudut dari suatu bidang datar.

DI Bina Mandiri Stationery terdapat beragam jenis produk perlengkapan sekolah di antaranya berbagai jenis penggaris dan peralatan lainnya yang tersedia secara lengkap. Anda bisa mengandalkan kami dalam pemenuhan kebutuhan sekolah dan juga kantor tentunya dengan harga termurah dan juga kualitas produk terbaik dari merek-merek ternama. Jadi jangan ragu, dapatkan beragam kebutuhan sekolah dan kantor Anda disini.

(Penggaris – ctgr-093-M)

View as Grid List