Kartrid Inkjet Murah di Toko Alat Tulis Bina Mandiri Stationery

Mencari Kartrid Inkjet ? pergi saja ke agen peralatan kantor murah Bina Mandiri Stationery, kami menyediakan Kartrid Inkjet untuk memenuhi kebutuhan kantor & Sekolah dan Rumah anda. Selengkapnya bisa telusuri disini: Kartrid Inkjet - Perlengkapan Printer Habis Pakai - Perlengkapan Printing - Copy & Scan

Pita printer pernah mengalami masa keemasan beberapa dekade yang lalu saat mesin printer berteknologi impact yang menggunakan kekuatan pemukulan sekelompok jarum ke pita berkarbon mulai merambah tanah air. Salah satu printer berteknologi impact yang memanfaatkan pita printer sebagai alat pewarnaan hasil cetakannya adalah printer dot matrix. Di masa kejayaannya, para pengguna printer dot matrix rutin mengunjungi toko alat tulis kantor untuk membeli ribbon cartridge atau tinta printer untuk dapat memenuhi kebutuhan pencetakan dokumen yang dihasilkan perangkat komputer.

Meski kini pesona printer impact telah mulai tergeser oleh kehadiran teknologi printer non-impact terbaru dengan kualitas hasil cetakan yang jauh lebih prima seperti printer ink-jet ataupun laser jet, namun ternyata jenis printer dot matrix masih banyak digunakan oleh beberapa instansi maupun perusahaan terutama yang membutuhkan hasil printing pada kertas rangkap, yaitu suatu hal yang mustahil dilakukan oleh jenis printer non-impact. Selain itu, jenis printer ini dapat diandalkan di sisi biaya operasionalnya yang jauh lebih rendah sehingga dapat membantu efisiensi pengeluaran di perusahaan. Oleh karena itu pula, Jenis printer dot matrix ini sekarang justru cukup mahal harganya.

Berikut ini adalah beberapa keunggulan dari jenis printer dot matrix dan pita printer, yaitu:

1. Dengan printer dot matrix, Anda dapat mencetak hasil ketikan pada kertas rangkap secara sekaligus.
  2. Anda dapat mencetak hasil ketikan dengan ukuran kertas yang besar dan lebar.
  3. Jenis pita printer dot matrix harganya jauh lebih murah jika dibandingkan dengan tinta (toner) printer jenis ink-jet ataupun laser jet.
  4. Kini jenis pita printer dot matrix memiliki beragam variasi warna. Pita printer hadir dengan dua jenis ketersediaan hasil pewarnaan, yaitu yang berjenis color dan non-color.
  5. Untuk pita printer jenis color, jenis pita (ribbon) printer ini memiliki 4 warna standar yaitu hitam, biru, kuning dan merah.

Meskipun pembelian pita printer kini agak sulit didapat, namun di Bina Mandiri Stationery Anda akan bisa dengan mudah mendapatkan kebutuhan produk pita printer untuk beragam jenis dan merek printer dot matrix juga beragam produk alat tulis kantor yang dibutuhkan perusahaan Anda.

(Pita printer – ctgr-102-A)