Papan Tulis Kapur Grosir di Agen Alat Tulis Bina Mandiri Stationery

Mau beli Papan Tulis Kapur ? kunjungi saja ke toko peralatan kantor terdekat Bina Mandiri Stationery, kami menyediakan Papan Tulis Kapur untuk memenuhi kebutuhan kantor & Sekolah dan Rumah anda. Selengkapnya bisa telusuri disini: Papan Tulis Kapur - Perlengkapan Presentasi

Papan tulis di sekolah adalah perlengkapan sekolah yang selalu disediakan dan setiap kelas pasti terdapat minimal 1 papan tulis tersebut. Papan tulis seperti namanya digunakan untuk menulis dan merupakan media guru untuk menerangkan kepada siswanya agar mendapat gambaran yang lebih jelas. Papan tulis tersebut ibarat cara konvensional guru untuk menerangkan kepada siswa sebelum adanya slide power point yang bisa menjadi media guru untuk menerangkan lewat proyektor.

Akan tetapi bagi sebagian siswa akan lebih suka guru menerangkan dengan cara menulis di depan dengan papan tulis. Hal tersebut karena siswa dapat mengerti prosesnya sehingga akan lebih mudah untuk menyerap pelajaran yang sedang diajarkan. Dengan menggunakan papan tulis, kadang siswa juga bisa maju ke depan kelas untuk mengerjakan berbagai contoh soal yang diberikan oleh guru. Sehingga selain akan lebih paham, menggunakan papan tulis memang mempunyai lebih banyak fungsi. Terutama karena papan tulis tidak tergantung pada listrik sehingga materi tetap bisa diajarkan ketika sedang ada pemadaman.

Papan tulis sendiri mempunyai beberapa jenis yang bisa dipilih oleh sekolah. Adapun jenis papan tulis adalah sebagai berikut:

• Papan tulis kapur merupakan papan tulis yang media untuk menulisnya adalah dengan kapur. Jenis ini merupakan papan tulis yang digunakan dari dahulu sebagai media pengajaran untuk siswa. Umumnya mempunyai warna yang hitam dan mempunyai bentuk yang kasar. Tulisan yang dihasilkan juga terlihat lebih jelas dan mudah untuk dihapus oleh siswa.
  • Papan tulis spidol adalah jenis papan tulis yang sekarang ini banyak digunakan di sekolah maupun di perkuliahan. Papan tulis ini biasa disebut dengan whiteboard dan menggunakan media spidol khusus untuk menulis di atasnya.

Walaupun sudah jarang digunakan, akan tetapi papan tulis kapur sekarang ini juga masih diminati sebagai perlengkapan sekolah. Anda bisa mendapatkan papan tulis kapur ini di Bina Mandiri Stationary. Toko tersebut juga menyediakan berbagai macam kapur tulis yang dapat dipilih dari warna, harga, dan juga mereknya. Bina Mandiri Stationary menjual kapur tulis merek Giotto dengan harga yang bervariasi.

(Kapur tulis – ctgr-049-L)